Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кернес заявил, что убытки от лифтовых вандалов в Харькове сократились в 75 раз

10 лет назад в Харькове обслуживать лифты снова начали сотрудники коммунального предприятия, а не частные фирмы, в результате количество отключенных в Харькове на ремонт лифтов не превышает сейчас 3%, заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геннадий Кернес: Профильное КП, по сути дела, стало коммунальным заводом
Геннадий Кернес: Профильное КП, по сути дела, стало коммунальным заводом
Фото: city.kharkov.ua

Убытки от воровства лифтового оборудования и вандализма в Харькове за 10 лет удалось сократить в 75 раз, рассказал в интервью "КП в Украине" харьковский городской голова Геннадий Кернес.

"10 лет назад мы возродили коммунальное предприятие по обслуживанию лифтов, постепенно убрали оттуда частников и принялись разгребать последствия их хозяйствования. Начали с системы охраны лифтового хозяйства, с изготовления дверей и решеток, которые нельзя взломать. Вот вам цифры, свидетельствующие об эффективности этой работы: когда-то лифтовые воры ежегодно наносили бюджету города ущерб в 15 млн гривен и разграбленные лифты, естественно, простаивали. Сегодня убытки от вандалов и воров составляют едва ли 200 тыс. гривен", – заявил Кернес.

В Харькове насчитывается 8 тысяч лифтов, из них остановлены на ремонт не больше 3%, добавил он. 

"Вы знаете, что сегодня учебные заведения Украины вообще не готовят механиков по обслуживанию лифтов? Мы создали собственную систему обучения и стажировки. Наши мастера выезжают не только на аварийные ситуации, но и на ежемесячный техосмотр. В результате в Харькове из примерно 8 тысяч лифтов неработающих всего 2,5–3%. И остановлены они не на годы, как в других городах, а на неделю или месяц. Профильное КП, по сути дела, стало коммунальным заводом, работает в кооперации с белорусскими и киевскими производителями лифтов, – отметил мэр. – Знаете, чем еще можно проиллюстрировать работу лифтового коммунального предприятия? Чистая средняя зарплата работника составляет 10 тыс. гривен. А это означает, что 800 харьковских семей имеют стабильный источник доходов".

Коммунальное предприятие также занимается обслуживанием внутридомовых сетей, рассказал Кернес.

"Кроме того, поскольку лифт – один из основных потребителей электроэнергии для мест общего пользования дома, КП получило еще одно направление работы – обслуживание внутридомовых электросетей. И они самостоятельно сегодня производят антивандальные распределительные шкафы с дистанционным управлением, у них сформировалась еще одна программа – "Умный подъезд", направленная на вопросы безопасности жильцов и экономию электроэнергии", – объяснил городской голова.

Геннадий Кернес был избран мэром Харькова от партии "Відродження" в 2015 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2018 23.31
27 февраля, 2018 08.49
21 февраля, 2018 18.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации