Клуб читателей
ГОРДОН
 

Китайский юань падает второй день подряд

В Центробанке девальвацию назвали исключительной мерой, нацеленной на то, чтобы курс обмена юаня более точно отражал ситуацию на рынке.

Центробанк Китая отпустил нацвалюту
Центробанк Китая отпустил нацвалюту
Фото: ЕРА

Китайский Центральный банк снова девальвировал национальную валюту юань, после рекордной девальвации во вторник на 1,9%.

Этот шаг привел к падению акций на азиатских фондовых рынках, сообщает ВВС.

В Центробанке девальвацию назвали исключительной мерой, нацеленной на то, чтобы курс обмена юаня более точно отражал ситуацию на рынке. За последние 20 лет это крупнейшая девальвация китайской валюты.

В правительстве уверены, что эти меры благотворно скажутся на экспорте.

Соединенные Штаты, где цены на акции на фондовых рынках во вторник резко упали, критикуют такие шаги китайского правительства.

Представители МВФ считают, что Китай должен стремиться к переходу на плавающий валютный курс в течение двух-трех лет. Более того, в МВФ уверены, что для этого существуют все необходимые условия.

В июле несколько дней проходил обвал фондовых индексов Китая. Несмотря на то, что еще совсем недавно Китай был мировым лидером по росту стоимости ценных акций, 7 июля 173 компании остановили торги на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах из-за резкого обвала фондовых бирж страны. Обстановку удалось стабилизировать лишь к 12 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации