ГОРДОН
 
 

Коломойский: Олигархи уже все прожрали, просрали, потратили на бразильцев и футбол. Олигархов больше нет – мы умерли

Бизнесмен Игорь Коломойский считает, что у президента Украины Владимира Зеленского нет и не будет приближенных олигархов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: У нас большие цели и задачи
Коломойский: У нас большие цели и задачи
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью "Цензор.НЕТ", опубликованном 27 августа, заявил, что в Украине уже нет олигархов. Так он отреагировал на реплику, что олигархи "очень удобны президентам и премьер-министрам".

"Они уже все прожрали, просрали, потратили на бразильцев и футбол. Олигархов больше нет – мы умерли! Нам надо вперед смотреть. У нас большие цели и задачи. Есть новая власть, новый президент. Я уверен, что у него нет и не будет своих новоявленных ахметовых, коломойских, пинчуков", – сказал бизнесмен.

Он подчеркнул, что у президента Украины Владимира Зеленского "Коломойского нет".

"Коломойский скажет завтра: "Давайте грабить", то нет у него Коломойского. Коломойский нужен, если он может что-то созидать, как и [бизнесмены Ринат] Ахметов, и [Виктор] Пинчук, и [Дмитрий] Фирташ, и [Виктор] Медведчук. Хотя Медведчук и Фирташ – стремная история с русскими", – отметил Коломойский.

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". По данным журнала "Новое время", с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых богатых граждан Украины. После Революции достоинства, в 2014–2015 годах, Коломойский возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, но из-за конфликта с руководством государства покинул эту должность и переехал за границу. Жил в Швейцарии и Израиле. 16 мая, после победы Зеленского на выборах президента, Коломойский вернулся в Украину.

На телеканале "1+1", совладельцем которого является Коломойский, с 2012 года выходят проекты студии "Квартал 95", где работал Зеленский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации