Клуб читателей
ГОРДОН
 

Компания NEQSOL Holding, контролирующая азербайджанского оператора Bakcell, окончательно купила "Vodafone Украина"

Смена владельца с российской МТС на NEQSOL Holding, в состав которой входит азербайджанский оператор сотовой связи Bakcell, не повлияет на деятельность компании "Vodafone Украина", заявили в холдинге.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Vodafone Украина" обслуживает 19,6 млн абонентов
"Vodafone Украина" обслуживает 19,6 млн абонентов
Фото: Vodafone Ukraine / Facebook

Компания NEQSOL Holding, в состав которой входит азербайджанский оператор сотовой связи Bakcell, 3 декабря объявила о завершении приобретения 100% акций "Vodafone Украина".

В заявлении, опубликованном на сайте компании, сказано, что финансирование предоставила группа международных фондов и финансовых учреждений во главе с Raiffeisen Bank International A.G., компания J.P. Morgan Securities Plc была финансовым советником сделки.

О размере и условиях привлечения средств не сообщается. 

В релизе говорится, что смена собственника не повлияет на деятельность "Vodafone Украина".

"Компания будет продолжать предоставлять услуги под брендом Vodafone и выполнять все свои обязательства перед своими сотрудниками, клиентами и партнерами. NEQSOL Holding представит более подробную информацию о своих планах на украинском рынке позже", – сказано в сообщении.

В октябре NEQSOL Holding через OOO Telco Solutions and Investments, подконтрольное Bakcell, и российская компания МТС подписали соглашение о покупке азербайджанской компанией "Vodafone Украина". В рамках соглашения МТС через свою 100% дочернюю компанию Allegretto s.a.r.l. продала 100-процентную долю в компании Preludium BV (Нидерланды), единственном акционере ЧАО "ВФ Украина", за $734 млн, включая отложенный платеж на сумму около $84 млн.

В октябре Антимонопольный комитет Украины разрешил азербайджанскому оператору купить "Vodafone Украина".

"Vodafone Украина" – один из трех крупнейших операторов мобильной связи в Украине. Под этим брендом оператор работает с 2015 года. До этого работал под брендом МТС. Бренд Vodafone в Украине принадлежал компании Preludium BV, однако конечным владельцем была российская компания МТС.

"Vodafone Украина" обслуживает 19,6 млн абонентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации