Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крупнейшая сделка украинского Фонда гарантирования вкладов по продаже активов сорвалась

Финансовая компания "Инвестор" предложила 670 млн грн за выкуп долгов компаний холдинга "Ритейл Групп", но позже отказалась подписывать протокол по результатам аукциона.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Победитель аукциона не подписал протокол, и сделка сорвалась
Победитель аукциона не подписал протокол, и сделка сорвалась
Фото: National Bank Of Ukraine / Flickr

Финансовая компания "Инвестор" отказалась от покупки долгов компаний холдинга "Ритейл Групп", который управляет продуктовыми сетями "Велика Кишеня" и "Велмарт", сообщает FinClub.

Во время аукциона, состоявшегося 6 апреля, "Инвестор" предложила за лот с долгами холдинга 670 млн грн. Издание отмечает, что эта сделка могла стать крупнейшей для Фонда гарантирования вкладов физических лиц, который проводил аукцион.

На торги выставлялись права требования по шести кредитам. В один пул объединены активы трех банков: "Форум", "Киевская Русь" и "Дельта Банка". До этого активы выставлялись на индивидуальные торги от девяти до 13 раз. Все заемщики – пять юридических лиц – не находятся в процессе ликвидации, ведут активную хозяйственную деятельность и входят в холдинг "Ритейл Групп" Романа Лунина. В обеспечение по договорам банкам переданы недвижимое имущество, а также продуктовые и промышленные товары.

По информации издания, сейчас торги признаны несостоявшимися, так как компания "Инвестор" не подписала протокол по результатам аукциона.

Финкомпания "Инвестор" зарегистрирована в Киеве 3 марта 2018 года, ее владелец – Алла Каплина.

В холдинг "Ритейл Групп" входят 17 гипермаркетов "Велмарт" в 12 городах Украины и один в Молдове, а также 40 супермаркетов "Велика Кишеня" в 12 городах Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации