$36.21 €39.65
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Львовский производитель сигарет заявил об информационной атаке со стороны транснациональных корпораций

Львовский производитель сигарет заявил об информационной атаке со стороны транснациональных корпораций В прошлом году фабрика заплатила почти 1,3 млрд грн акцизного налога, утверждает издание
Фото: dengi.ua

В апреле в СМИ опубликовали информацию о том, что Львовская табачная фабрика с сентября 2017 года по январь 2018-го не купила ни одной акцизной марки для производства сигарет и не платила акцизный налог, но на самом деле предприятие просто переименовали и марки были закуплены уже для новой компании, заявили в пресс-службе.

Винниковская табачная фабрика (ВТФ) заявила об организованной против нее в СМИ кампании по дискредитации, сообщает издание "Деньги.ua" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

На этой неделе некоторые СМИ на основании ответа Госфискальной службы на депутатский запрос опубликовали информацию о том, что Львовская табачная фабрика (ЛТФ) с сентября 2017 года по январь 2018-го не купила ни одной акцизной марки для производства сигарет и не платила акцизный налог.

Как пояснили в пресс-службе Винниковской табачной фабрики, ЛТФ не могла получать акцизные марки, потому что больше года назад юридическое лицо ООО "Львовская табачная фабрика" прекратило существование и производитель сигарет вернул историческое название – Винниковская табачная фабрика. Поэтому акцизные марки получало уже новое юридическое лицо, и акцизный налог платило оно же.

“Мы ознакомились с некоторыми материалами о том, что ЛТФ в 2017 году не получила ни одной акцизной марки. Подобные нагло лживые материалы мы расцениваем как методы грязной конкуренции со стороны транснациональных корпораций Philip Morris, JTI, В.А.Т. и монополиста на рынке дистрибуции сигарет – компании "Тедис". Они всеми правдами и неправдами уже четвертый год пытаются “протянуть“ через парламент введение минимальных цен на сигареты. По нашим расчетам, если ВР согласится с этой инициативой, уже в этом году пачка сигарет будет стоить в рознице 26,5 грн, а в 2019 году – более 30 грн. Это приведет к стремительному росту цен на табачные изделия в целом, возможности получения указанными субъектами сверхприбыли и росту контрабанды сигарет в Украину. Винниковская табачная фабрика последовательно выступает против введения минимальных цен и отстаивает принципы честной конкуренции на рынке, что и не устраивает участников своеобразного картельного сговора больших корпораций и наибольшего дистрибьютора“, – цитирует издание заявление пресс-службы предприятия.

"Деньги.ua" отмечают, что компания предоставила редакции материалы, подтверждающие уплату в прошлом году почти 1,3 млрд грн, а в первом квартале 2018 года – более 360,5 млн грн акцизного налога.