Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мазепа: Гривна стабилизируется на уровне 10-10,5 гривен за доллар

Произойдет это предположительно во второй половине апреля, когда мы увидим первые деньги от МВФ, считает генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа.

Игорь Мазепа
Игорь Мазепа
Фото: inpress.ua

В эксклюзивном комментарии Gordonua.com генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа заявил, что каким бы ни был курс гривны, украинскую экономику он не обвалит.

"Есть индустрии, на которых девальвация сказывается позитивно, а есть индустрии, на которых девальвация сказывается негативно. До курса на уровне 12 гнр/долл. нетто-эффект (чистый эффект.Gordonua.com) будет суперпозитивным", – отметил Игорь Мазепа.

Но эксперт отметил, что в банковском секторе, особенно у банков с иностранным капиталом при девальвации на уровне 15%-20%, то есть при курсе 9,5 и выше, финучреждения начинают терять значительную часть своего портфеля. И это несет риски в условиях слабой банковской системы.

До какой отметки упадет гривна?

Игорь Мазепа отметил, что колебания гривны отображаются и на ценах.

"Конечно, цены вырастут. В продуктах питания есть часть импорта. 70% лекарств также импортные", – подчеркнул эксперт.

Игорь Мазепа пояснил, что за ценами на импортные товары постепенно подтягиваются и цены на внутренние товары.

"Это вовсе не означает, что это плохо, поскольку это дает разумную инфляцию и стимулирует потребление в длительном периоде. Однако в коротком периоде это несет негатив", – отметил Мазепа.

По мнению эксперта гривна стабилизируется на уровне 10-10,5 гривен за доллар, и произойдет это предположительно во второй половине апреля, когда мы увидим первые деньги от МВФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации