Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель: Мы готовы обсуждать с Грецией дальнейшие уступки по долговым обязательствам

Греции уже облегчили финансовое бремя, когда были списаны долги некоторых частных кредиторов, перенесены даты по выплатам и уменьшены проценты по кредитам, рассказала канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель отметила, что Греции уже значительно смягчили условия выплат по долговым обязательствам
Меркель отметила, что Греции уже значительно смягчили условия выплат по долговым обязательствам
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель готова обсуждать возможные уступки Греции по долговым обязательствам, сообщает ВВС.

Это будет возможно только после того, как будут проработаны детали предложенных экономических реформ.

Канцлер отметила, что Греции уже облегчили финансовое бремя, когда были списаны долги некоторых частных кредиторов, перенесены даты по выплатам и уменьшены проценты по кредитам.

По словам Меркель, аналогичные меры могут быть предложены вновь после того, как будет достигнута договоренность о выделении стране очередного кредитного транша.

30 июня Афины не перечислили Международному валютному фонду очередной платеж по кредитам, а 1 июля фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж эквивалентен дефолту, который стал первым в истории среди стран с развитой экономикой.

13 июля страны Еврогруппы достигли соглашения по новому пакету помощи Греции. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, Греция в течение трех лет получит €86 млрд по программе финансовой помощи. Меркель также заявила, что греческое правительство должно одобрить ряд реформ в ближайшее время. По ее словам, номинальное списание долгов Греции неприемлемо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2015 17.10
16 июля, 2015 20.10
16 июля, 2015 16.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации