Клуб читателей
ГОРДОН
 

Международные резервы Украины превысили $18 млрд – НБУ

По данным Национального банка Украины, объема международных резервов достаточно для выполнения обязательств Украины, а также текущих операций Кабинета Министров и НБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За месяц международные резервы Украины выросли на 0,6%
За месяц международные резервы Украины выросли на 0,6%
Фото: pixabay.com (архив)

Международные резервы Украины по состоянию на 1 ноября составляли $16,737 млрд, увеличившись за месяц на 0,6%, а на 5 ноября – выросли до $18,069 млрд, информирует сегодня пресс-служба регулятора.

НБУ отмечает, что данные на начало ноября не учитывали недавнее размещение правительством еврооблигаций, а благодаря получению средств, поступивших от этого размещения, международные резервы страны увеличились.

По состоянию на 1 ноября их объем был достаточным для выполнения обязательств Украины, а также текущих операций Кабинета Министров и Национального банка, добавили в регуляторе.

Благодаря тому, что в октябре отсутствовало девальвационное давление на курс гривны и наблюдалось избыточное предложение валюты, НБУ получил возможность пополнить международные резервы за счет чистой покупки валюты на межбанковском валютном рынке ($198,5 млн), сказано в сообщении.

На рост резервов также повлияла переоценка финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости и курса гривны). В октябре их стоимость сократилась на $36,8 млн.

Нацбанк сообщает, что платежи по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте составили $853 млн, из которых $777,8 млн – расходы на обслуживание и погашение по облигациям внутреннего государственного займа. При этом указанные расходы были компенсированы поступлениями от размещения облигаций ($790,7 млн).

Как следует из данных НБУ (.exl), в январе официальные резервные активы Украины составляли более $18,58 млрд, в феврале – более $18,41 млрд, в марте – почти $18,192 млрд, в апреле – более $18,421 млрд, в мае – более $18,17 млрд, в июне – почти $17,979 млрд, в июле – почти $17,748 млрд, в августе – почти $17,23 млрд, в сентябре – почти $16,638 млрд.

По данным Минфина, Украина в 2018 году должна вернуть кредиторам 325,5 млрд грн, в 2019-м – 317,47 млрд грн, в 2020-м – 266,07 млрд грн. Всего с 2018 года по 2045-й Украине нужно выплатить 3,069 трлн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации