Клуб читателей
ГОРДОН
 

Международные резервы Украины сократились на 2,6%

Украина погасила значительную часть государственного долга, и объем международных резервов уменьшился до $21,4 млрд, сообщили в Национальном банке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В сентябре Украина погасила государственный долг в объеме $1,97 млрд
В сентябре Украина погасила государственный долг в объеме $1,97 млрд
Фото: National Bank of Ukraine (NBU) / Facebook

За месяц международные резервы Украины сократились на 2,6%, до $21,4 млрд, говорится в сообщении Национального банка Украины (НБУ).

В НБУ заявили, что снижение резервов объясняется погашением значительной части государственного долга. Так, в сентябре правительство и Нацбанк выплатили $1,97 млрд за обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга. Из этой суммы $1,2 млрд использовали для обслуживания и погашения еврооблигаций, $590,9 млн выплатили по обязательствам перед Международным валютным фондом, остальные средства пошли на погашение обязательств перед иностранными кредиторами и финансовыми учреждениями.

В НБУ отмечают, что затраты в размере $546,9 млн компенсировали поступлениями от размещенных облигаций внутреннего государственного займа.

В сентябре НБУ смог пополнить международные резервы на $930 млн благодаря рекордному урожаю зерновых и поступлениям гривны от нерезидентов.

По данным регулятора, объем международных резервов позволяет покрыть 3,4 месяца будущего импорта, что “является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и НБУ“.

Международные резервы Украины в мае 2019 года из-за больших выплат по государственному долгу сократились на 5,5%, до $19,402 млрд, но в июне выросли на $1,2 млрд. В июле они составляли $21,84 млрд (в эквиваленте).

В августе международные резервы выросли на $299,4 млн и впервые с 2013 года превысили $22 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации