ГОРДОН
 
 

Минэкономразвития начислило "Нафтогазу" почти 2,5 млрд грн пени за несвоевременно выплаченные дивиденды

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации "Интерфакс-Украина", НАК оспорила приказ Минэкономразвития в суде
По информации "Интерфакс-Украина", НАК оспорила приказ Минэкономразвития в суде
Фото: EPA

В НАК "Нафтогаз України" заверили, что в 2018 году выплачивали дивиденды по графику, согласованному Кабинетом Министров.

Министерство экономического развития начислило НАК "Нафтогаз України" пеню в размере 2 млрд 448 млн грн, сообщило агентство "Интерфакс-Украина", в распоряжении которого есть приказ министерства №135 от 31 января 2019 года.

В ведомстве объяснили это тем, что НАК несвоевременно выплатил дивиденды по итогам 2017 года. Минэкономразвития сослалось на закон "Об управлении объектами государственной собственности", который предусматривает, что дивиденды должны быть выплачены до 1 июля.

"Интерфакс-Украина" пишет, что компания оспорила приказ в суде.

В "Нафтогазі" отметили в Facebook, что в 2018 году выплачивали дивиденды по графику, согласованному Кабинетом Министров. Он определен правительственным постановлением №535-р от 26 июля 2018 года.


В НАК сообщали, что в 2018 году выплатили в госбюджет 29,5 млрд грн дивидендов. Как отмечали в компании, 11,8 млрд грн (30% чистой прибыли за 2017 год) компания должна была выплатить до 1 июля, еще 17,7 млрд (40% чистой прибыли) – до конца года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации