$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Минэнерго запланировало повысить цену на уголь до 2535 грн за тонну с 1 апреля

Минэнерго запланировало повысить цену на уголь до 2535 грн за тонну с 1 апреля Повышение цены улучшит состояние государственных угледобывающих предприятий, считают в министерстве
Фото: EPA (архив)

Новая рекомендованная цена выше предыдущей на 4,5% и будет действовать для государственных шахт. 

Министерство энергетики и угольной промышленности планирует повысить с 1 апреля цены на уголь для государственных добывающих предприятий.

Стоимость за одну тонну угля увеличится на 4,5% – с 2425 до 2535 грн, такое решение было принято на совещании по вопросам определения граничной цены на угольную продукцию, которое прошло 30 марта в министерстве. Протокол опубликован на сайте Кабмина.

В документе отмечается, что повышение цены улучшит состояние государственных угледобывающих предприятий, создаст условия для стабильного функционирования предприятий ТЭК и обеспечит прохождение следующего осенне-зимнего периода.

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Анатолий Корзун в комментарии "Українським новинам" 3 апреля заявил, что на госшахтах есть несколько лав, на которых при поддержке государства можно увеличить добычу на 25%, а к концу года удвоить ее.

В 2018 году на модернизацию украинских угольных шахт из госбюджета выделят 2,5 млрд грн, заявил в конце 2017-го министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.