ГОРДОН
 
 

Минфин: Кабмин одобрил законопроект, упрощающий требования к бухгалтерскому учету

Макеева: Счет-фактура станет первичным документом
Макеева: Счет-фактура станет первичным документом
Фото: Олена Макеєва / Facebook

Законопроект Министерства финансов Украины предусматривает сокращение перечня требований по оформлению первичной документации, сообщила замминистра финансов Елена Макеева.

Правительство одобрило подготовленный Министерством финансов Украины законопроект, упрощающий требования к бухгалтерскому учету. Об этом в Facebook сообщила замминистра финансов Елена Макеева.

В частности, по ее словам, согласно законопроекту счет-фактура станет первичным документом, поскольку подтверждает факт совершения хозяйственной операции.

"Что это даст предприятиям? Сокращение перечня требований по оформлению первичной документации, уменьшение количества времени бухгалтера на ведение учета, повышение позиций в рейтинге Doing Business", – отметила замминистра.

В законопроекте предлагается установить европейские критерии классификации предприятий, которые будут применяться и в Украине. В частности, предлагается установить критерии отнесения предприятий к микропредприятиям, малым, средним и крупным предприятиям в соответствии с положениями Директивы 2013/34/ЕС.

Киевлянка Хорошунова в дневнике 1941 года: Все ближе какой-то конец. Снова ощущение смерти делается реальным и близким

Ранее глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин сообщил, что осенью на рассмотрение парламента будет внесен ряд законопроектов по упрощению администрирования налогов и сборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации