Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минфин РФ подготовит проект санкций против Украины – СМИ

По данным газеты "Коммерсантъ", Россия может начать блокировать активы украинских физических лиц, включая политиков, сотрудников силовых ведомств и членов правительства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минфин РФ одобрил план по противодействию западным санкциям
Минфин РФ одобрил план по противодействию западным санкциям
Фото: wikipedia.org

Министерство финансов РФ подготовит проект ограничительных мер против Украины. Об этом 19 июля сообщила газета "Коммерсантъ", которая ознакомилась с правительственным планом по снижению влияния иностранных санкций на российскую экономику.

Россия может начать блокировать активы украинских физических лиц, включая политиков, сотрудников силовых ведомств и членов правительства. При этом министерство экономики должно представить анализ импорта РФ украинских товаров и оценить, на какие из них могут быть введены "ответные меры".

По данным издания, в начале июля на совещании у первого вице-премьера РФ Антона Силуанова одобрили план по противодействию западным санкциям. В нем предлагается сократить использование доллара во внешнеторговых транзакциях, а также уменьшить российские резервы в американских гособлигациях.

Рассматривается возможность создания "специальных административных районов" внутри РФ, что позволит не раскрывать внешнему миру данные о структуре собственности компаний, которым угрожают санкции.

Допускается расширение запрета на закупки отдельных иностранных товаров государством и госкомпаниями.

Украина и ряд западных стран ввели санкции против РФ после ее захвата Крыма и агрессии на Донбассе. Меры неоднократно продлевались и ужесточались. В РФ действует ответное эмбарго на импорт продуктов питания из стран, принявших санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации