ГОРДОН
 
 

НАБУ и антикоррупционная прокуратура задержали главного врача Запорожской областной больницы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАБУ доставит задержанного главврача Запорожской областной больницы в Киев
НАБУ доставит задержанного главврача Запорожской областной больницы в Киев
Фото: nabu.gov.ua

Чиновника подозревают в злоупотреблении властью и служебном подлоге, сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро.

1 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) задержали главного врача Запорожской областной больницы по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями "злоупотребление властью или служебным положением" и "служебный подлог" Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

По версии следствия, задержанный в сговоре с другими должностными лицами больницы и ООО в 2012 году организовал проведение незаконной процедуры закупки автомобилей скорой медицинской помощи за счет субвенции из государственного бюджета. В результате для нужд возглавляемого им коммунального медицинского учреждения за бюджетные средства было приобретено 26 легковых специальных (санитарных) автомобилей, комплектация и технические параметры которых не соответствовали требованиям стандартов Украины и эксплуатация которых по прямому назначению была невозможной.

По версии следствия, в результате этих действий государству был нанесен ущерб на общую сумму 13 млн грн. Задержанный чиновник доставляется в Киев, где НАБУ сообщит ему о подозрении. Также решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении главврача от занимаемой должности.

Следственные действия в Запорожской областной больнице осуществляются в рамках расследования уголовного производства по факту злоупотребления должностными лицами Запорожской облгосадминистрации и Запорожской клинической больницы своим служебным положением, в результате чего интересам государства нанесен ущерб в особо крупных размерах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации