$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Нацбанк подписал кредитный договор на $200 млн со Швейцарией

Нацбанк подписал кредитный договор на $200 млн со Швейцарией Средства могут привлекаться в несколько траншей и будут направлены на пополнение международных резервов страны
Фото: National bank of Ukraine / Flickr

Деньги, полученные от швейцарского центробанка, могут быть направлены на пополнение международных резервов Украины, сообщили в НБУ.

Национальный банк Украины подписал двусторонний кредитный договор со Швейцарским национальным банком о предоставлении $200 млн.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка Украины.

"Цель кредитного договора между центральными банками Украины и Швейцарии – дополнение финансирования Международного валютного фонда по программе расширенного кредитования", – отмечается в сообщении.

В НБУ подчеркнули, что получение кредита в размере $200 млн "будет способствовать стабилизации финансовой системы Украины".

"Эти средства могут привлекаться в несколько траншей и будут направлены на пополнение международных резервов страны", – сказано в сообщении.

Отмечается, что договор вступил в силу 6 апреля 2016 года.

Договоренность о предоставлении украинскому Нацбанку $200 млн в январе 2016 года была достигнута на уровне президентов Украины и Швейцарской конфедерации.