Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацбанк Украины повысил учетную ставку до 17,5% – Смолий

С 13 июля учетная ставка будет повышена, что необходимо для возвращения инфляции в рамки целевого диапазона в 2019 году, заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смолий заявил, что снижение инфляции до цели может оказаться под угрозой
Смолий заявил, что снижение инфляции до цели может оказаться под угрозой
Фото: president.gov.ua

Национальный банк Украины объявил о повышении учетной ставки с 17% до 17,5%. Об этом 12 июля во время брифинга в Киеве, который транслировался на канале НБУ в YouTube, заявил глава Нацбанка Яков Смолий.

"Правление Национального банка Украины приняло решение повысить учетную ставку до 17,5% с 13 июля, чтобы вернуть инфляцию в рамки целевого диапазона в 2019 году", – сказал Смолий.

Глава НБУ подчеркнул, что снижение инфляции до цели может оказаться под угрозой из-за действия некоторых факторов. В их числе Смолий назвал дальнейшее оживление внутреннего спроса, активную трудовую миграцию, усиление рисков относительно получения очередного транша Международного валютного фонда.

Учетная ставка определяет норму процента, взимаемого НБУ при рефинансировании коммерческих банков.

В декабре 2018 года Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2018 год. Он предусматривает рост ВВП в 2019 году на 3% при инфляции 9%.

1 марта 2018 года Нацбанк повысил учетную ставку до 17%, а 12 апреля принял решение не изменять ее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации