Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Нафтогаз": Зимой Россия может полностью отказаться от транзита газа в ЕС через Украину

Сокращение поставок российского газа может повлиять на объемы реверса из ЕС в Украину, заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Политика РФ может повлиять на энергетическую безопасность Украины, считает Коболев
Политика РФ может повлиять на энергетическую безопасность Украины, считает Коболев
Фото: ЕРА

"Нафтогаз" готовится к возможному сценарий полного прекращения Россией поставок газа в страны Европы.

Об этом перед заседанием Кабмина заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, пишет УНН

"Для европейских потребителей "Газпром" снизил поставки газа ниже контрактных уровней. Мы получили подтверждение от двух европейских компаний. Ситуация непростая и мы ожидаем, что со стороны РФ к Украине будут применены самые жесткие меры – мы даже ожидаем полного отключения транзитного потока газа через Украину в Европу, что может повлиять на наши реверсные поставки. Это может повлиять на наши реверсные поставки, и мы ведем по этому поводу переговоры с Европейской комиссией", – отметил представитель "Нафтогаза".

Война во время "мира" на Донбассе. 23 сентября. Онлайн-репортаж

16 июня Россия полностью прекратила поставки газа в Украину, требуя погасить $1,45 млрд за поставленный в 2013 году газ. Киев отказывается платить Кремлю $485,5 за тысячу кубометров и считает, что "справедливая цена" на газ – $268. "Газпром" и "Нафтогаз" подали друг другу иски в Стокгольмский арбитраж. 29 августа Россия предложила Украине покупать газ по цене $385 за тысячу кубометров с учетом скидки в $100. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее заявил, что Украина сможет стать независимой от поставок российского газа примерно через 5 лет.

Министерство энергетики России предложило провести новые газовые переговоры между РФ, Украиной и Европейским союзом 26 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации