ГОРДОН
 
 

НАПК проверило 3 тыс. е-деклараций, 10 из них направило в НАБУ – Радецкий

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Радецкий: По состоянию на 2 апреля в НАПК подано 1,195 млн деклараций
Радецкий: По состоянию на 2 апреля в НАПК подано 1,195 млн деклараций
Фото: Ruslan Radetzky / Facebook

Национальное агентство по предотвращению коррупции проверило около трех тысяч е-деклараций, 10 из них направило в Национальное антикоррупционное бюро Украины, заявил заместитель главы ведомства Руслан Радецкий.

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) завершило проверку около трех тысяч электронных деклараций, данные по 10 из них переданы в Национальное антикоррупционное бюро Украины, около 17 протоколов переданы в суд, заявил в эфире телеканала "Интер" заместитель главы НАПК Руслан Радецкий.

По его словам, по состоянию на 2 апреля в НАПК подано 1,195 млн деклараций.

"В целом на сегодня мы провели проверку около трех тысяч субъектов декларирования. Конечно, это не та цифра, которую общество хочет слышать и видеть. Но я хочу отметить, причина заключается в самой организации обеспечения реестра – четвертого и пятого блока, позволяющих автоматически проверять все декларации", – заявил Радецкий.

Он добавил, что увеличение числа проверенных е-деклараций возможно путем автоматизации процесса, что предусмотрено законодательством, однако такой системы пока не существует. 

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 30 октября 2016 года завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками, 1 января 2017 года начался второй. 

В соответствии с п. 1 ст. 45 закона "О противодействии коррупции", люди, уполномоченные на исполнение функций государства или местного самоуправления, должны были подать электронные декларации до 1 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации