Клуб читателей
ГОРДОН
 

Насалик: С 2021 года Украина станет экспортером природного газа

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что Украина станет независимой от импорта газа к 2020 году.

Насалик заявил, что Украина активно работает над уменьшением зависимости от импорта газа
Насалик заявил, что Украина активно работает над уменьшением зависимости от импорта газа
Фото: Міністерство енергетики та вугільної промисловості України / Facebook

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что с 2021 года Украина собирается экспортировать природный газ.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он сказал, выступая во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде 23 декабря.

"Украина активно работает над уменьшением зависимости от импорта газа... В 2020 году за счет дополнительной добычи газа Украина не будет зависеть от импорта газа, а начиная с 2021-го превратится в страну экспортного направления", – отметил министр.

В декабре глава компании "Укргазвидобування" Олег Прохоренко заявлял, что потребление газа в Украине в 2020 году будет составлять 26 млрд м³ в год. При этом добыча газа "Укргазвидобуванням", как ожидается, увеличится до 20 млрд м³ в год. Еще 6–7 млрд м³ будут добывать другие украинские компании.

В 2014 году Россия решила перевести Киев на поставки по предоплате. В связи с этим Украина сократила потребление российского газа и начала закупать реверсный в Европе: в Венгрии, Польше и Словакии. В конце ноября прошлого года Украина полностью прекратила закупать газ у России, поскольку европейские страны предложили Киеву топливо по более выгодной цене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2016 10.46
22 декабря, 2016 17.25
22 декабря, 2016 15.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.59
Сегодня 18.40
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации