ГОРДОН
 
 

Немцов: Кремлевские мудаки проспали сланцевую революцию, а теперь решили, как шаманы, заговорить нефть

По мнению российского оппозиционного политика Бориса Немцова, российские СМИ хотят успокоить народ, раздувая новость о банкротстве небольшой компании в США, добывавшей сланцевую нефть.

Немцов: Скорее монстр типа "Роснефти" сдохнет, чем индустрия, основанная на мобильных средних предприятиях
Немцов: Скорее монстр типа "Роснефти" сдохнет, чем индустрия, основанная на мобильных средних предприятиях
Фото: ЕРА

Сланцевая революция продолжается, несмотря на заявления российской пропаганды. Такое мнение в своем Facebook высказал оппозиционный политик Борис Немцов.

"На протяжении последних дней агитпроп заливается новостью о банкротстве небольшой сланцевой компании из Техаса WBH Energy. В Америке ее банкротство никто особо не заметил, зато в России об этом трубят "Первый канал", "Россия" и НТВ буквально каждый день", – написал он.

Как отметил политик, рассказами о крахе сланцевой компании хотят успокоить российский народ, которому нужно будет немного потерпеть, пока не обанкротятся американские компании.

"Ждать, судя по всему, придется долго. Американцы намерены увеличивать добычу нефти до 9,5 млн баррелей в сутки в 15 и 16 году, несмотря на падение цен. Саудиты тоже не собираются сокращать добычу, да и Россия тоже", – продолжил он.

Немцов также отметил, что внедрение экономичных двигателей, альтернативной энергетики, энергосбережения на фоне замедления роста в Китае делает снижение цен на нефть долгосрочным. А сланцевая революция продолжается.

"Всего четыре дня надо, чтобы пробурить новую скважину, а сами инвестиции в добычу сланцевой нефти значительно ниже, чем в традиционную. Это миллионы долларов, но не миллиарды. Себестоимость добычи постоянно снижается. Именно поэтому в нефтяной бизнес Америки пришли малые и средние предприятия. А они очень живучи. Скорее монстр типа "Роснефти" сдохнет, чем индустрия, основанная на мобильных средних предприятиях", – подытожил он.

Цена на нефть элитной марки Brent держится в районе $50 за баррель топлива. Нефть WTI торгуют за $48.91 за баррель.

Специалисты Bank of America Merrill Lynch не исключают, что к концу первого квартала 2015 года цены на нефть Brent могут опуститься до $31 за баррель. По мнению аналитиков банка, цены продолжат падение из-за больших запасов нефти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации