ГОРДОН
 
 

Никонов: Рентабельность бизнеса в Украине может достигать 30–40%

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Игорь Никонов: Украина сейчас напоминает Клондайк в тот момент, как открыли его золотой потенциал
Игорь Никонов: Украина сейчас напоминает Клондайк – в тот момент, как открыли его золотой потенциал
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украина переходит на цивилизованные правила игры для бизнеса, считает бывший первый замглавы Киевской горгосадминистрации, основатель компании KAN Development Игорь Никонов.

Украина становится все более привлекательной страной для ведения бизнеса и вложения инвестиций, заявил в интервью "Укринформу" бывший первый замглавы Киевской горгосадминистрации, экс-советник мэра Киева Виталия Кличко, основатель компании KAN Development Игорь Никонов.

Бизнесмен уверен, что благодаря внедрению реформ и важных для бизнеса законов у страны появился большой потенциал для развития.

"Международные аудиторы оценивают инвестиционный потенциал Украины довольно низко, однако я уверен, это – стереотипы. На самом же деле, рентабельность бизнеса в нашей стране может быть достаточно высокой – до 30%, а то и 40%. Украина сейчас напоминает Клондайк – в тот момент, как открыли его золотой потенциал. Те инвесторы, которые почувствуют правильный момент в стране, находящейся на пороге реформирования, смогут преуспеть и получить большую прибыль. Независимо от того, какую сферу экономики выберут", – заявил Никонов.

Он отметил, что для того, чтобы инвесторы пришли в страну, необходимо принять закон об индустриальных парках, который позволит создавать специальные экономические зоны.

"Льготы для производителей – как налоговые, так и условия на ввоз продукции – позволят развиваться перерабатывающей промышленности. Например, в сфере деревообработки, металлургии, сельского хозяйства", – пояснил бизнесмен.

Дополнительным стимулом для увеличения производства внутри страны станет введение налога на экспорт сырья, что также имеется в ближайших планах властей, но рост экономики происходит даже без законодательных изменений, отметил он и добавил, что в последние годы в стране открылось более 100 заводов.

"Украине нужно избавиться от старого наследия, переходить на новые, более цивилизованные правила игры. Это, собственно, и происходит сейчас: появляются новые игроки", – убежден глава KAN Development.

Он высказал уверенность, что индустриальные парки – это очевидный выход из экономического кризиса. По словам бизнесмена, через это прошли многие государства, в частности США и Великобритания, Германия, Китай, Турция, даже Беларусь и Россия.

По словам Никонова, у Украины есть все шансы создать собственное производство продукции – и для внутренних нужд, и для внешних рынков. Бизнесмен привел пример Турции, в которой за последние 15 лет благодаря строительству 200 индустриальных парков ВВП возрос в 3,7 раза, а размер инвестиций увеличился до $100 млрд. Чешский и польский опыт тоже, по его словам, позитивный: в Чехии инвестиции после массового открытия индустриальных парков составили $10,7 тысяч на человека, в Польше – $5,6 тысяч.

В Украине, подчеркнул Никонов, эта цифра составляет всего $1,5 тысячи, и здесь есть серьезный потенциал для развития.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации