ГОРДОН
 
 

"Німецька хвиля" сообщила о блокировании активов Ахметова в Лондоне, в СКМ информацию опровергли

Апартаменты на One Hyde Park в Лондоне, купленные украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым за £136 млн, формально уже ему не принадлежат, пишет "Німецька хвиля", ссылаясь на источник. В компании СКМ заверили, что Ахметов остается конечным владельцем недвижимости.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самые шикарные апартаменты Лондона больше не принадлежат Ахметову
Самые шикарные апартаменты Лондона больше не принадлежат Ахметову
Фото: shakhtar.com

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов больше не является владельцем апартаментов на One Hyde Park в Лондоне, которые он приобрел за £136 млн. Об этом пишет "Німецька хвиля", ссылаясь на собственный источник. В компании СКМ, принадлежащей бизнесмену, эту информацию опровергли.

"Как сообщают информированные источники DW, после решения о блокировании активов оказалось, что роскошные апартаменты на One Hyde Park в Лондоне, купленные владельцем СКМ в свое время за рекордные £136 млн, формально уже ему не принадлежат", – отмечает издание.

По данным "Німецької хвилі", отчуждение имущества может быть связано с судебным спором между Ахметовым и структурами украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

При этом в компании СКМ Рината Ахметова после выхода статьи заявили, что лондонская квартира остается в собственности компании Water Property Holdings Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, бенефициаром которой является Ахметов.

27 декабря 2017 года Окружной суд Никосии (Кипр) постановил заморозить активы Ахметова на сумму $820 млн по делу о прекращении выплат за "Укртелеком". Этим же решением бизнесмену запрещено тратить больше €20 тыс. в месяц. 8 января 2018 года СКМ подала апелляцию на заморозку активов Ахметова.

Суд Лондона в январе 2018 года обязал группу СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова доплатить $760 млн за покупку компании "Укртелеком" у кипрской компании Raga Establishment Ltd, за которой может стоять владелец группы DF Дмитрий Фирташ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации