$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Обладминистрация презентовала проект трассы Одесса – Рени. Видео

Обладминистрация презентовала проект трассы Одесса – Рени. Видео Модель зоны отдыха и весового контроля трассы
Скриншот: Прес-служба Одеської ОДА / Youtube
Пресс-служба Одесской облгосадминистрации опубликовала на своем канале в Youtube презентацию проекта трассы Одесса – Рени. Отмечается, что новая трасса станет частью транспортного коридора из Европы в Азию, который будет идти из Китая через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Украину в страны Восточной Европы. Трассу Одесса – Рени планируют сделать четырехполосной. Проектом предусмотрены масштабные дорожные развязки и разветвленная дорожная инфраструктура. Также отмечается, что вдоль трассы расположены ряд достопримечательностей Одесской области.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что в конце мая начнутся работы по строительству автодороги Одесса – Рени, которая является частью паневропейского транспортного коридора.

В июле прошлого года Саакашвили договорился с центральной властью провести эксперимент в области: оставлять половину сверхплановых поступлений от работы Одесской таможни в регионе и направлять эти деньги на ремонт дороги Одесса – Рени. Однако позже он неоднократно обвинял правительство и премьер-министра Арсения Яценюка в саботаже этих работ и урезании возможностей для их финансирования за счет уменьшения поступлений от Одесской таможни.

Видео: Прес-служба Одеської ОДА / Youtube