Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОПЕК: К 2040 году стоимость нефти вырастет до $160 за баррель

По расчетам экспертов Организации стран-экспортеров нефти, через пять лет баррель нефти будет стоить $80.

В ОПЕК ожидают роста цен на нефть
В ОПЕК ожидают роста цен на нефть
ФОТО: ЕРА

К 2040 году стоимость нефти в номинальном выражении вырастет до $160 за баррель,  мировой спрос на сырье увеличится на 20%, говорится в отчете Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

По расчетам экспертов, через пять лет баррель нефти будет стоить $80.

Организация также прогнозирует увеличение инвестиций в отрасль на $10 триллионов

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдулла аль-Бадри ранее заявил, что цены на нефть могут начать расти в течение нескольких месяцев или года.

Цена на нефть в мире имеет общую тенденцию к снижению второй год подряд. С июля 2014 года, когда котировки достигали $115 за баррель, нефть на мировых биржах потеряла более половины своей цены. 

Мировые цены на нефть ночью 21 декабря достигли минимумов, которые в последний раз фиксировались в июле 2004 года – стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent упала до $36,14 за баррель. По прогнозам Всемирного банка, средняя цена нефти в 2016 году может снизиться на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана.

По состоянию на утро 23 декабря стоимость основных марок нефти Brent и WTI почти сравнялась: Brent торговалась по $36,43 за баррель, WTI – $36,37.

Теги: нефть, ОПЕК, Brent, WTI
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации