$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Печерский суд арестовал завод "Биола" в Днепре, здание "Студии 1+1" в Киеве и самолет Boeing по делу "ПриватБанка"

Печерский суд арестовал завод "Биола" в Днепре, здание "Студии 1+1" в Киеве и самолет Boeing по делу "ПриватБанка" Прокуратура подозревает должностных лиц "ПриватБанка" в завладении средствами НБУ
Фото: ЕРА

Должностные лица "ПриватБанка" в течение 2014 года завладели более чем 19 млрд грн Национального банка Украины, выделенными на рефинансирование, заявили в прокуратуре.

Печерский районный суд Киева арестовал здание завода "Биола" в Днепре, здание в Киеве, которое арендует телерадиокомпания "Студия 1+1", а также самолет Boeing по делу "ПриватБанка". Постановление от 4 сентября опубликовано в Едином реестре судебных решений. 

В ходатайстве прокуратуры об аресте имущества говорится, что должностные лица "ПриватБанка" в течение 2014 года завладели средствами Национального банка Украины в размере более 19 млрд грн, выделенными на рефинансирование,

Суд постановил арестовать земельные участки ООО "Хаджибей" в Одесской области; принадлежащее ООО "Подол Недвижимость" нежилые помещения жилищно-офисного здания и подземного паркинга в Киеве по ул. Фрунзе, 23, которые арендует "Студия 1+1"; принадлежащее ООО "Эрлан" здание завода "Биола" в Днепре; самолет Boeing 767-300 (собственность зарегистрированной в Португалии компании Pennylane – Comercio Internacional LDA) и другие объекты.

4 июля подавший в отставку глава правления "ПриватБанка" Александр Шлапак заявил, что в отношении бывших собственников финучреждения открыли уголовное производство.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сказал, что ГПУ проверяет обстоятельства выдачи "ПриватБанком" миллиардных кредитов двум структурам.

6 июля сотрудники НАБУ провели обыски в главном офисе "ПриватБанка" в Днепре в рамках расследования уголовного производства по фактам возможного злоупотребления своим служебным положением должностными лицами Нацбанка Украины, а также растраты средств финучреждения в особо крупных размерах, совершенной менеджментом и экс-владельцами существенного участия банка, вследствие чего государство понесло убытки в размере докапитализации банка на 116,8 млрд грн.