ГОРДОН
 
 

Первых победителей конкурса в Верховный Cуд объявят до конца мая

Председатель Высшей квалификационной комиссии судей Сергей Козьяков сообщил, что на данный момент в конкурсе остался 521 кандидат.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Козьяков отметил, что впервые судьями Верховного Суда могут стать представители трех профессий: судьи, адвокаты и ученые
Козьяков отметил, что впервые судьями Верховного Суда могут стать представители трех профессий: судьи, адвокаты и ученые
Фото: vkksu.gov.ua

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) может объявить первые результаты конкурсного отбора на должности судей Верховного Cуда уже до конца мая. Об этом заявил председатель ВККС Сергей Козьяков, передает УНН.

"Я хотел бы, чтобы мы объявили победителей до конца мая. Речь идет о первых 120 вакансиях, которые были предложены на конкурсе. Но я могу сказать, что не обязательно будет 120 победителей, их может быть и меньше. В любом случае не может быть меньше 65-ти", – рассказал Козьяков.

На заседании Совета по вопросам судебной реформы, которое транслировал официальный YouTube-канал Администрации Президента, Козьяков отметил, что впервые судьями Верховного Суда могут стать представители трех профессий – судьи, адвокаты и ученые. Он добавил, что по состоянию на сейчас после сдачи письменного теста остался 521 кандидат.

После объявления победителей конкурса документы передадут в Высший совет правосудия, который окончательно примет решение. Затем президент подпишет указы.

Новый Верховный Суд начнет действовать в составе четырех кассационных судов: административного, хозяйственного, уголовного и гражданского, – а также при условии назначения не менее 65 его судей по результатам конкурса. Общее количество судей должно быть не более 200-т.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации