Клуб читателей
ГОРДОН
 

Первый в Европе завод Tesla открылся в Нидерландах

В Tesla Motors считают, что завод поможет нарастить производство электромобилей до полумиллиона в год по всему миру за пять лет, к 2020 году.

Тесла открывает производственную мощность в Европе
Тесла открывает производственную мощность в Европе
Фото: ЕРА

В нидерландском Тилбурге открылся первый завод по производству электромобилей компании Tesla Motors в Европе. На открытии присутствовал глава компании Илон Маск.

Производитель надеется, что предприятие поможет увеличить европейские продажи Tesla, пишет Financial Times.

В компании полагают, что завод поможет нарастить производство электромобилей до полумиллиона в год по всему миру за пять лет, к 2020 году. В неделю предприятие будет выпускать примерно 450 машин, при этом производственная мощность завода составляет 1000 автомобилей в неделю.

На заводе в Тилбурге будет производиться модификации седана Model S.

В августе этого года Тesla Motors Inc. решила выставить на продажу 2,1 млн своих акций на общую сумму около $500 млн. После того как 5 августа компания объявила о своих убытках по итогам квартала, ее акции упали на 12% за неделю.

Весной Tesla разработала аккумуляторы для дома, которые позволяют владельцам полностью отказаться от ископаемого топлива, поставив на крышу солнечные панели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации