$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Петренко заявил, что около 16 тыс. украинских предприятий задолжали зарплату сотрудникам

Петренко заявил, что около 16 тыс. украинских предприятий задолжали зарплату сотрудникам Петренко: Разрабатываем санкции для должников по выплате зарплат
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Больше всего предприятий, задолжавших зарплаты своим сотрудникам, – на востоке и юге Украины, отметил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Около 16 тыс. украинских предприятий задолжали зарплаты своим сотрудникам. Об этом в Twitter 4 апреля написал министр юстиции Украины Павел Петренко.

Он отметил, что больше всего предприятий-должников – на востоке и юге Украины.

"Со вчерашнего дня начали работу мобильные группы Минюста и госисполнителей, которые работают по алгоритму взыскания выплат с должников алиментов. Сейчас разрабатываем санкции для должников по выплате зарплат. Такая задолженность только по решениям судов – около 350 млн грн. В целом, учитывая дела, не имеющие окончательного решения, это около 2 млрд грн..." – написал Петренко.

Он напомнил, что невыплата зарплаты – уголовно наказуемое преступление.

"Поэтому тех, кто не будет гасить долги, будем передавать в правоохранительные органы для применения соответствующих санкций", – заявил министр.

23 февраля Петренко заявил, что задолженность по зарплате в Украине составляет 2,7 млрд грн. Он анонсировал, что с 1 апреля Минюст запустит процесс взыскания задолженности по заработной плате по примеру взыскания задолженности по алиментам.