$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Польская нефтегазовая компания PGNiG подала иск против "Газпрома" из-за цен на поставку газа

Польская нефтегазовая компания PGNiG подала иск против "Газпрома" из-за цен на поставку газа

Главный офис PGNiG в Варшаве


Фото: pgnig.pl

Истец требует пересмотра условий ценообразования в долгосрочном контракте на закупку природного газа от сентября 1996 года.

Польская нефтегазовая компания PGNiG подала иск против "Газпрома" в Арбитражный суд в Стокгольме. Об этом сообщила пресс-служба PGNiG.

"1 февраля 2016 года компания подала иск против ОАО "Газпром" и ООО "Газпром экспорт" для разбирательства в Арбитражном суде Стокгольма", – сказано в сообщении.

Предметом иска является пересмотр условий ценообразования в долгосрочном контракте на закупку природного газа от 25 сентября 1996 года.

Компания отметила, что из-за конфиденциального характера арбитража PGNiG не предоставляет подробную информацию о судебном процессе и исковых требованиях компании.

В сообщении отмечается, что арбитражное разбирательство не исключает проведения переговоров между сторонами и достижения соглашения.

Еврокомиссия предложит в феврале создать механизм предварительного согласования соглашений в области энергетики, заключаемых правительствами отдельных стран союза с государствами за пределами ЕС.

Российская компания "Газпром" является монополистом рынка газа в центральных и восточных странах Европы.