$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Порошенко обсудил с эмиром Катара привлечение катарских инвесторов к приватизации госпредприятий в Украине

Порошенко обсудил с эмиром Катара привлечение катарских инвесторов к приватизации госпредприятий в Украине

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани


Фото: Петро Порошенко / Facebook

В рамках встречи с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани президент Украины Петр Порошенко заявил также о том, что страна заинтересована в привлечении украинских компаний к инфраструктурным проектам в Катаре.

В рамках 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко провел встречу с эмиром Государства Катар шейхом Тамим бин Хамад Аль Тани, в ходе которой стороны обсуждали привлечение инвестиций и участие бизнеса в инфраструктурных проектах стран. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в Facebook.

"Среди прочего, говорили о привлечении украинских компаний к масштабным инфраструктурным проектам, которые осуществляются правительством Катара. В то же время Украина заинтересована в участии инвесторов из Катара в приватизации государственных предприятий в Украине", – сообщил президент.

Порошенко добавил, что в ходе встречи речь шла также о проблемах защиты фундаментальных прав крымских татар, проживающих на временно оккупированной территории Крыма и в Севастополе.

"Эмир Государства Катар подчеркнул, что поддерживает территориальную целостность Украины, и заявил, что его страна выступает против любой агрессии по отношению к суверенному государству. Он также отметил, что Государство Катар считает крымских татар, проживающих на территории Крыма, гражданами Украины", – сообщил он.

18 сентября в России проходили выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Голосование на выборах в российский парламент прошло и в оккупированном Крыму. Меджлис крымскотатарского народа призвал жителей Крыма бойкотировать выборы.

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма. Несколько западных стран уже заявили, что не признают легитимность выборов на полуострове.