Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко подписал изменения в Таможенный кодекс для поддержки украинского судостроения

Закон, который подписал президент Украины Петр Порошенко, до 730 дней увеличивает максимальный общий срок беспошлинного ввоза импортной продукции для ее переработки на предприятиях судостроения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко подписал изменения в Таможенный кодекс
Порошенко подписал изменения в Таможенный кодекс
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко во время поездки в Николаев 23 мая подписал закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно сохранения и развития отечественной судостроительной промышленности". Об этом сообщила пресс-служба президента.

Порошенко отметил, что законодательство устанавливало 365 дней для ввоза и переработки импортных товаров на предприятиях судостроения на льготных условиях.

"Судостроители обратились ко мне с просьбой и аргументацией, что этих 365 дней недостаточно. Учитывая цикл производства, не хватает судостроителям этого времени, чтобы произвести необходимую продукцию. Я принял решение, инициировали вместе с парламентом необходимый законопроект, проголосовали, и сегодня я подписываю закон о поддержке судостроения Украины", – заявил президент.

Закон до 730 дней увеличивает максимальный общий срок беспошлинного ввоза импортной продукции для ее переработки на таможенной территории Украины, отметили в пресс-службе.

"Это создаст дополнительные возможности для развития отечественной судостроительной и судоремонтной отрасли, роста ее конкурентоспособности на внешнем рынке. Ожидается, что закон будет способствовать развитию водного транспорта Украины, судостроительной и судоремонтной отрасли и созданию новых рабочих мест, увеличению количества заказов на судостроение и судоремонт", – говорится в сообщении.

Законопроект №6475 Верховная Рада приняла 13 марта 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации