Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко уволил Портнова и Хорошковского из совета Нацбанка Украины

Экс-первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский и бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов являлись членами совета НБУ по квоте экс-президента Украины Виктора Януковича с апреля 2010 года.

Порошенко уволил двух членов совета НБУ
Порошенко уволил двух членов совета НБУ
Фото: ЕРА

Президент Украина Петр Порошенко уволил из совета Национального банка бывшего заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова и экс-первого вице-премьер-министра Валерия Хорошковского.

Об этом сообщается в указе президента №940 от 18 декабря.

Хорошковский и Портнов являлись членами совета НБУ по квоте экс-президента Украины Виктора Януковича с апреля 2010 года.

Еще четырьмя членами совета по квоте Януковича остаются Ирина Акимова, Роман Шпек, Павел Гайдуцкий и Виктор Федосов.

Совет НБУ – высший орган управления Национального банка, главной задачей которого является разработка и контроль осуществления основных принципов денежно-кредитной политики Украины.

В феврале ГПУ сообщила, что срочно требует от МВД и СБУ выследить причастных к массовым убийствам в центре Киева в период с 18-го по 22 февраля 2014 года 24 чиновников, среди которых была и фамилия Портнова.

В  мае этого года прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту противоправных действий со стороны бывшего заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова.

Следователи установили, что в 2010 году Портнов, воспользовавшись своим служебным положением, возглавил кафедру конституционного права в КНУ им. Шевченко. Он ни разу не появился на лекциях, однако получал зарплату, а затем как представитель вуза вошел в состав Высшего совета юстиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации