$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Порошенко: За счет финансовой децентрализации бюджеты украинских городов выросли вдвое

Порошенко: За счет финансовой децентрализации бюджеты украинских городов выросли вдвое Петр Порошенко: И не надо больше ничего согласовывать в Киеве
Фото: president.gov.ua

По словам президента Украины Петра Порошенко, децентрализация бюджета позволяет делать "реальные шаги для высвобождения потенциала территориальных громад".

Бюджетная децентрализация принесла реальные деньги местным бюджетам, заявил президент страны Петр Порошенко на экономическом форуме во Львове, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Могу отметить, что бюджеты городов выросли вдвое за два года. Бюджеты развития выросли в пять раз. И, наконец, появились собственные инвестиционные возможности украинских городов и регионов. Это идет децентрализация. И не надо больше ничего согласовывать в Киеве", – отметил глава государства.

Он добавил, что децентрализация бюджета позволяет делать "реальные шаги для высвобождения потенциала территориальных громад".

В конце сентября премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что в проекте бюджета на 2017 год полностью сохранена "вся финансовая децентрализация", за счет которой регионы будут получать деньги напрямую из госбюджета.

15 сентября правительство утвердило проект госбюджета-2017 и внесло его в парламент. Согласно документу, доходы госбюджета установлены в сумме 706,269 млрд грн, расходы – 775,265 млрд грн. Дефицит бюджета прогнозируется в 3% ВВП.

20 октября текущего года Верховная Рада в первом чтении приняла проект закона о государственном бюджете на 2017 год.