Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что изменения в госбюджет обеспечат финансирование строительства завода боеприпасов

Часть средств, выделенных дополнительно из госбюджета на финансирование сектора обороны, используют для постановки на вооружение украинской армии нескольких типов вооружения, в частности танков "Оплот", сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко сообщил, что в ближайшее время завершат комплектацию контрактной армии
Порошенко сообщил, что в ближайшее время завершат комплектацию контрактной армии
Фото: president.gov.ua

Изменения в государственный бюджет Украины на 2017 год обеспечат финансирование нескольких важных направлений в оборонном секторе страны, сказал президент Петр Порошенко, сообщает его пресс-служба.

По его словам, значительную часть средств направят на строительство завода по изготовлению боеприпасов. Деньги используют также для постановки на вооружение украинской армии нескольких типов вооружения, в частности танков "Оплот", добавил Порошенко.

Он отметил, что средства пойдут и на закупку средств радиоэлектронной борьбы, беспилотных летательных аппаратов. По словам Порошенко, на должном уровне будет оставаться финансирование производства ракет.

"Мы готовы к производству новых украинских ракет, которые хорошо прошли испытания", – заявил президент.

Законом предусмотрено обеспечение социальной защиты военнослужащих. Порошенко поручил направить минимум 1 млрд грн на новую жилищную программу по строительству жилого фонда для военных-контрактников, пишет пресс-служба.

Порошенко заявил, что в ближайшее время завершат комплектацию контрактной армии.

"Мне приятно сообщить, что Вооруженные силы сегодня имеют возможность уже выбирать, кого брать из контрактников, а кого – нет. Будет продолжен набор только на отдельные военные специальности и на офицерские должности", – сказал он.

Министр обороны Степан Полторак добавил, что 200 млн грн направят на модернизацию средств противовоздушной обороны.

13 июля Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №6600, увеличив доходы бюджета на 39,6 млрд грн, расходы – на 40,9 млрд. Дефицит бюджета сохранен на уровне 77,7 млрд грн за счет уменьшения объема выдачи кредитов из госбюджета на 1 млрд грн. Сегодня Порошенко подписал закон.

Верховная Рада Украины 21 декабря 2016 года приняла государственный бюджет Украины на 2017 год. Доходы бюджета были установлены в сумме 721,4 млрд грн, расходы – 790,4 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2017 13.36
13 июля, 2017 17.22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации