Клуб читателей
ГОРДОН
 

Председатель Верховного Суда Украины заявила, что не знает, какая у нее зарплата

Председатель Верховного Суда Украины Валентина Данишевская отметила, что получает "достойную" зарплату, которая дает ей свободу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данишевская задекларировала зарплату почти в 4 млн грн за 2018 год
Данишевская задекларировала зарплату почти в 4 млн грн за 2018 год
Фото: supreme.court.gov.ua

Председатель Верховного Суда Украины Валентина Данишевская заявила в интервью "ВВС News Украина", которое было опубликовано 4 октября, что не знает, сколько зарабатывает на своей должности.

"Я много лет получаю большую зарплату, достойную, я бы сказала. Мне это дает свободу. Если бы у меня сейчас спросили, сколько я получаю – а я не знаю. Мне надо спросить у кого-то или посчитать – это и есть свобода. Мне хватает денег", – сказала она.

По словам Данишевской, она не может быть уверена, что в Верховном Суде нет коррупции и его судьи не берут денег за выносимые решения.

Председателем ВС Данишевская была избрана 30 ноября 2017 года на пленуме Верховного Суда. До назначения в Кассационный хозяйственный суд в составе ВС она руководила благотворительной организацией "Центр коммерческого права", еще раньше была судьей Арбитражного суда Запорожской области.

В декларации Данишевская указала зарплату почти в 4 млн грн за 2018 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации