Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель Украины в ЕС Елисеев: Донорская конференция в поддержку Украины может состояться в начале следующего года

По словам постоянного представителя Украины при ЕС Константина Елисеева, сейчас активно ведется подготовка к мероприятию.

Константин Елисеев
Константин Елисеев
Фото: telegraf.com.ua

Международная донорская конференция в поддержку Украины может состояться в конце января – начале февраля 2015 года. Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ЕС Константин Елисеев, сообщает УНИАН.

Елисеев подчеркнул, что в настоящее время проводится активная подготовка к мероприятию.

"По сути, это будет дорожная карта, согласно которой ЕС и международное сообщество нам будут оказывать донорскую помощь. Ожидается, что мероприятие состоится в конце января – начале февраля следующего года в Украине", – заявил дипломат.

Одним из условий успешного проведения форума является демонстрация украинской стороной "прогресса в борьбе с коррупцией".

"Ни один инвестор, ни одна европейская страна не даст нам деньги, если у них не будет уверенности, что они будут должным образом использованы и не будут разворованы, как это было раньше", – подчеркнул Елисеев.

Ситуация на востоке Украины. 16 ноября. Онлайн-репортаж

Елисеев также сообщил, что президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в ближайшее время прибудет в Украину.

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей ранее заявил, что в понедельник, 17 ноября, министры иностранных дел Евросоюза проведут встречу, на которой будут обсуждаться вопросы решения конфликта в Украине.

В Евросоюзе хотят расширить санкционный список россиян в связи с ситуацией в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2014 13.54
13 ноября, 2014 23.49
13 ноября, 2014 00.23
12 ноября, 2014 17.01
12 ноября, 2014 17.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации