Клуб читателей
ГОРДОН
 

"ПриватБанк" планирует привлечь 11 млрд грн средств физических лиц – Шлапак

40% депозитов физических и юридических лиц, 60% всех платежей в стране, почти 70% кредитных карт приходятся на "ПриватБанк", заявил глава правления "ПриватБанка" Александр Шлапак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Банк планирует прибавить 11 млрд грн средств за счет физических лиц, а также собрать пассивную базу за счет зарплатных проектов
Банк планирует прибавить 11 млрд грн средств за счет физических лиц, а также собрать пассивную базу за счет зарплатных проектов
Фото: National Bank Of Ukraine / Flickr

"Приватбанк" намерен привлечь 11 млрд грн за счет физических лиц. Об этом на пресс-конференции заявил глава правления "ПриватБанка" Александр Шлапак.

"Мы планируем привлекать пассивы. По нашим расчетам, банк прибавит более 11 млрд грн средств за счет физических лиц, а также соберет пассивную базу за счет зарплатных проектов, с 60% до 75% по бюджетным зарплатным проектам", – сказал Шлапак.

Глава правления "ПриватБанка" отметил, что в 2017 году планируют передислоцировать около 100 филиалов и открыть 63 новых.

"ПриватБанк" сегодня обладает 22 млн всех счетов, 40% депозитов физических и юридических лиц, 60% всех платежей в стране, почти 70% кредитных карт", – добавил он.

По его словам, "ПриватБанк" также планирует увеличивать количество сотрудников. Уже создано около 300 тыс. рабочих мест, до конца года планируют довести цифру до 1 млн.

18 декабря 2016 года Кабинет Министров Украины принял решение о переходе 100% акций "ПриватБанка" в собственность государства.

Правление "ПриватБанка" возглавил Александр Шлапак. В состав наблюдательного совета "ПриватБанка" вошли семь менеджеров, в том числе – иностранных.

"ПриватБанк" является крупнейшим в Украине. По данным НБУ на 1 октября 2016 года, он занимал первое место среди 100 действующих финучреждений с 271,84 млрд грн активов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации