Клуб читателей
ГОРДОН
 

Проект бюджета на 2020 год основан на прогнозе курса 28,2 грн/$ – Маркарова

Проект государственного бюджета на 2020 год рассчитывался с учетом прогнозного курса 28,2 грн за доллар, сам курс в бюджете не заложен, он закреплен в макропрогнозе, заявила министр финансов Оксана Маркарова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маркарова рассказала, по какому курсу рассчитывался проект госбюджета
Маркарова рассказала, по какому курсу рассчитывался проект госбюджета
Фото: Oksana Markarova / Facebook

Проект бюджета, внесенный сегодня на рассмотрение Верховной Рады, построен на макроэкономическом прогнозе по валютному курсу в 28,2 грн за доллар. Об этом сегодня в ходе брифинга заявила министр финансов Оксана Маркарова, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По ее словам, в проекте бюджета валютный курс еще не закладывается.

"Макропрогноз утвержден в мае этого года. Он находится на сайте публично. В нем средний курс доллара 28,2. Это тот курс, на котором пока строится этот бюджет ", – отметила министр финансов.

Маркарова рассказывала, что ресурсная база государственного бюджета на следующий год составит почти 1,08 трлн грн доходов, дефицит ВВП в 2020 году предполагается на уровне 2,09%.

Минимальная заработная плата, по ее словам, вырастет на 550 грн и составит 4723 грн в 2020 году.

Согласно законодательству, правительство должно подавать проект госбюджета на следующий год до 15 сентября. Премьер-министр Алексей Гончарук подчеркнул, что правительство внесло его в срок.

Законопроект о государственном бюджете Украины рассматривается депутатами по процедуре трех чтений. Крайний срок утверждения документа – 1 декабря.

Спикер Рады Дмитрий Разумков сообщил, что проект государственного бюджета на 2020 год в первом чтении Верховная Рада рассмотрит на пленарных заседаниях с 17-го по 20 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации