ГОРДОН
 
 

Путин предупредил российских бизнесменов об опасности и нежелательности инвестиций в США – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам источника издания, Путин заявил, что из-за политических разногласий с США бизнес может оказаться "между молотом и наковальней"
По словам источника издания, Путин заявил, что из-за политических разногласий с США бизнес может оказаться "между молотом и наковальней"
Фото: kremlin.ru

За последние три месяца президент РФ Владимир Путин дважды встретился с крупнейшими российскими бизнесменами, он посоветовал им перестать инвестировать в США, сообщило интернет-издание The Bell.

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с российскими бизнесменами в сентябре 2017 года предупредил их об опасности и нежелательности инвестиций в США, сообщило интернет-издание The Bell со ссылкой на три источника.

Отмечается, что за последние три месяца глава российского государства дважды встречался с представителями бизнеса.

"Ребята, лучше прекратите отправлять туда деньги: во-первых, могут заморозить и все отобрать, во-вторых, ваши инвестиции будут работать против нас", – пересказал слова президента один из собеседников издания.

По словам другого источника, Путин заявил, что из-за политических разногласий с США бизнес может оказаться "между молотом и наковальней". Собеседник сказал, что речь шла не о прямом запрете, а о том, что российским бизнесменам должно быть комфортно в своей стране.

Издание пишет, что в ходе второй встречи, которая прошла в декабре, обсуждались конкретные способы возвращения капитала.

В материале отмечается, что до скандала о вмешательстве России в выборы президента США идея инвестиций в Кремниевую долину выглядела привлекательной. Российский миллиардер Алишер Усманов и совладельцы "Альфа-групп" во главе с Михаилом Фридманом инвестировали в Uber, сенатор и миллиардер Сулейман Керимов вложил деньги в компанию Snap, а бывший сенатор и владелец строительной группы ПИК Сергей Гордеев – в китайское подразделение Uber и его местного конкурента – сервис для заказа такси Didi Chuxing.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы.

2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении России.

18 декабря он назвал РФ в числе стран, угрожающих национальной безопасности США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации