$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Рада отклонила правительственный законопроект о среднесрочном бюджетном планировании

Рада отклонила правительственный законопроект о среднесрочном бюджетном планировании Рада не поддержала среднесрочное бюджетное планирование
Фото: EPA

Законопроект об изменениях в заключительные и переходные положения Бюджетного кодекса Украины предусматривал, что Министерство финансов до 15 мая должно было разработать и подать в правительство проект основных направлений бюджетной политики на 2019–2021 годы. Верховная Рада документ отклонила.

Верховная Рада на заседании 20 марта не смогла принять правительственный законопроект №8099 "О внесении изменения в раздел VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины (относительно среднесрочного бюджетного планирования)". Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

За принятие законопроекта в целом проголосовали 216 депутатов, а за возвращение к рассмотрению – 215 депутатов при минимально необходимых 226.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что он должен был продолжить политику среднесрочного бюджетного планирования, начатую в 2017 году. Документ предусматривал, что Министерство финансов до 15 мая должно было разработать и подать в правительство проект основных направлений бюджетной политики на 2019–2021 годы, а правительство должно было его согласовать не позже 1 июня. Затем проект в пятидневный срок после согласования должны были подать в парламент.

Отмечается, что в действующей редакции Бюджетного кодекса проект основных направлений бюджетной политики Минфин должен подать в Кабмин до 20 марта, а правительство должно его согласовать до 1 апреля.