Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада разрешила поселковым советам оформлять право на наследство

Министр юстиции Украины Павел Петренко отметил, что этим законопроектом предоставляются серьезные полномочия местным органам власти, но это и серьезная ответственность.

Рада приняла закон о наследовании
Рада приняла закон о наследовании
Фото: Gordonua.com

Верховная Рада поддержала проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно некоторых вопросов наследования)" за основу и в целом, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

За соответствующее решение проголосовали 254 народных депутата.

Как отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в парламенте: "Цель законопроекта очень простая, передать сельским и поселковым советам право совершения нотариальных действий".

В свою очередь министр юстиции Украины Павел Петренко отметил, что этим законопроектом предоставляются серьезные полномочия местным органам власти, но это и серьезная ответственность.

"При этом отмечено, что все равно система государственных нотариусов остается работать. И у наших людей есть альтернативное право: или они пойдут в сельсовет и оформят свое право на наследство, или они пойдут к государственному нотариусу", – отметил министр.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

В понедельник Верховная Рада приняла за основу и в целом проект закона о внутренне перемещенных лицах. За соответствующее решение проголосовали 249 народных депутатов. По словам автора законопроекта, депутата от УДАРа Ирины Геращенко, он предусматривает специальную процедуру получения справок и регистрации.

Сегодня Верховная Рада отменила перерегистрацию лекарственных средств. Также Верховная Рада утвердила государственную программу противодействия ВИЧ/СПИДу до 2018 года и приняла внесение изменений в государственный бюджет Украины на 2014 год по социальной защите инвалидов и участников АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2014 13.17
20 октября, 2014 12.58
20 октября, 2014 12.47
20 октября, 2014 12.16
20 октября, 2014 11.43
20 октября, 2014 10.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.55
Сегодня 08.25
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации