$36.56 €38.89
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Реформы и синхронизация энергосистем Украины и ЕС являются путем к декарбонизации – Максим Тимченко

Реформы и синхронизация энергосистем Украины и ЕС являются путем к декарбонизации – Максим Тимченко Тимченко отметил, что Украина должна стать лидером декарбонизации в Восточной Европе
Фото: пресс-служба ДТЭК
Ежегодная конференция "Украина в Вашингтоне и мире. Укрепление партнерства путем развития инноваций и стартапов" создает платформу для обсуждения состояния американо-украинского стратегического партнерства, включая вопросы развития энергетики, отметили в пресс-службе ДТЭК.

Спикерами конференции стали высокопоставленные представители правительств США и Украины, ведущие эксперты по вопросам безопасности, инвестиций и энергетики. По мнению участников конференции, Украина может внести весомый вклад в глобальную борьбу с изменением климата при поддержке американских партнеров в продолжение реформ по прозрачности работы энергетического сектора.

"США являются ключевым партнером в превращении Украины в современное европейское государство. Построение прочных экономических и деловых связей, развитие двусторонней торговли и инвестиций должны быть составляющими стратегического партнерства. Важно создать стабильные условия доверия для привлечения инвестиций, поскольку это является ключевым фактором для успеха этого процесса", – сказала президент Фонда "США–Украина" Надежда Макконнелл.

Во время дискуссии генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко отметил, что Украина должна стать лидером декарбонизации в Восточной Европе.

"Энергетический сектор Украины является ресурсом для достижения целей уменьшения выбросов СО2, реализации амбициозной климатической политики. Замена ископаемого топлива зелеными источниками обеспечит Украине репутацию "ответственного" участника климатического процесса в глобальном масштабе. Скорейшая синхронизация с континентальными сетями ЕС должна стать национальной идеей Украины и первым реальным шагом к европейской интеграции", – отметил Тимченко.