ГОРДОН
 
 

Рева заявил, что украинцы много едят, поэтому тратят 50% доходов на продукты

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рева: Около 60% граждан Украины живут за чертой бедности
Рева: Около 60% граждан Украины живут за чертой бедности
Фото: kmu.gov.ua

Цены на продукты питания в Германии и Украине примерно одинаковые, но немцы тратят меньше своих доходов на продукты, чем украинцы, поскольку меньше едят. Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева.

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы тратят на еду 50% доходов, так как много едят. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Около 60% граждан Украины находятся за чертой бедности, при этом около 50% доходов люди тратят на продукты питания. Это цифра, которую нам дают ученые", – сказал Рева.

Ведущий озвучил статистику украинской профильной Ассоциации торговых сетей, согласно которой украинцы стали тратить больше денег на еду, поскольку выросли цены на продукты питания. Согласно этим данным, граждане Украины тратят половину доходов на продукты, в Германии на еду тратят 14% доходов, а в Польше – 25%.

"Когда мы говорим о том, что немцы тратят 14%, а мы 50%, то тут система приоритетов", – отметил Рева.

По словам министра, в Украине существует историческая традиция, обусловленная Голодомором и войнами, согласно которой люди относятся к еде не так, как в других странах. Рева добавил, что украинцы могут отказывать себе во всем, но не в полноценном здоровом питании.

"Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Германии и Украине, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми", – сказал Рева.

7 июня в Украине отменили государственное регулирование цен на продукты питания.

В Национальном банке Украины 6 июля прогнозировали, что инфляция сохранится на уровне 9,1% в 2017 году и на уровне 6% – в 2018 году.

10 июля Нацбанк допустил, что реальный уровень инфляции к концу 2017 года будет выше прогнозированного. В начале августа в регуляторе заявили, что во втором полугодии 2017 года существует риск повышения цен из-за увеличения бюджетных расходов и пенсионных выплат. В госбюджете на 2017 год потребительская инфляция заложена на уровне 8,1%. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации