$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Розенко: Повышение минимальной зарплаты украинцев не приведет к росту цен

Розенко: Повышение минимальной зарплаты украинцев не приведет к росту цен Розенко: После повышения минимальных зарплат государственный бюджет не будет изменен, бюджет будет сбалансирован
Фото: Valentin Terentiev / Facebook

Вице-премьер-министр Павел Розенко отметил, что за счет увеличения минимальной зарплаты в 2017 году до 3,2 тыс. грн уменьшится дефицит Пенсионного фонда.

Повышение минимальной заработной платы украинцам в 2017 году до 3,2 тыс. грн не приведет к росту цен. Об этом сообщил журналистам вице-премьер-министр Павел Розенко после сегодняшнего заседания правительства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Баланс государственного бюджета не будет изменен, бюджет будет сбалансирован, то есть это не инфляционные средства, это не напечатанные средства. Это средства, которые дает экономика, это средства, которые зафиксированы в государственном бюджете и не приведут к повышению цен", – отметил он.

Розенко добавил, что за счет увеличения минимальной зарплаты как у бюджетников, так и в частном секторе уменьшится дефицит Пенсионного фонда.

По его словам, общая сумма расходов, необходимая для обеспечения повышения минимальной зарплаты, будет опубликована через две недели.

Сегодня, 26 октября, Кабинет Министров Украины инициировал повышение минимальной зарплаты с нового года в два раза – до 3,2 тыс. грн.

19 мая 2016 года Верховная Рада внесла изменения в государственный бюджет на 2016 год и повысила минимальную зарплату с 1 декабря 2016 года с 1450 до 1600 гривен.

В принятом парламентом в первом чтении проекте госбюджета-2017 был запланирован рост минимальной зарплаты в течение следующего года до 1762 грн. Размер прожиточного минимума был заложен на уровне 1544 грн, в мае следующего года он должен был повыситься до 1684 грн, в декабре – до 1762 грн.