Клуб читателей
ГОРДОН
 

С 5 ноября украинцы смогут покупать валюту без ограничений – НБУ

Отмена лимита в 150 тыс. грн для покупки валюты не окажет существенного влияния на валютный рынок, заявили в Национальном банке Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С августа 2017 года НБУ разрешил менять валюту без паспорта на сумму не более 150 тыс. грн, с 5 ноября 2019 года требование отменено
С августа 2017 года НБУ разрешил менять валюту без паспорта на сумму не более 150 тыс. грн, с 5 ноября 2019 года требование отменено
Фото: bank.gov.ua

С 5 ноября украинцы смогут покупать валюту и банковские металлы без ограничений по сумме, сообщила 29 октября в Facebook пресс-служба Национального банка Украины.

"Дневной лимит в 150 тыс. грн (через кассу банка, финансового учреждения или в системах онлайн-банкинга) отменен. Также прекращает действовать требование о предоставлении физическими лицами в банки документов, подтверждающих основания для проведения операций по покупке безналичной иностранной валюты", – сказано в сообщении.

По оценкам НБУ, "эти послабления не будут иметь существенного влияния на валютный рынок".

"Подавляющее большинство операций физических лиц по покупке иностранной валюты осуществляется на суммы, меньше 150 тыс. грн, а общие объемы покупки и продажи валюты населением сегодня являются соразмерными", – добавили в Нацбанке.


Требовать от клиентов паспорт при операциях с валютой НБУ обязал банки и пункты обмена валют своим постановлением от 30 апреля 2014 года. С августа 2017 года украинцам разрешили производить обмен валюты без паспорта на сумму не более 150 тыс. грн

В марте 2018 года глава НБУ Яков Смолий назвал валютную либерализацию в числе приоритетов для ведомства в ближайшей и средней перспективе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации