ГОРДОН
 
 

Саакашвили: Одесская таможня в январе 2016 года перевыполнила план на 123,8 млн грн

Одесская таможня перевыполнила план поступлений на январь
Одесская таможня перевыполнила план поступлений на январь
Инфографика: Mikheil Saakashvili / Facebook

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сообщил, что половина полученной сверх плана суммы пойдет на строительство дорог в области.

Одесская таможня в январе перевыполнила план поступлений более чем на 100 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

"Несмотря на многочисленные препятствия при проведении реформы и скептические замечания недоброжелателей, Одесская таможня в январе 2016 года перевыполнила план на 123,8 млн грн. Половина из этой суммы пойдет на строительство дорог Одесской области", – заявил он.

При этом губернатор отметил, что такие показатели были достигнуты без "договорняков и коррупционных схем".

"При этом растаможка из 30 стран, включая Евросоюз и США, проходит по инвойсу, а не по искусственно завышенным индикативным ценам, как раньше. Кроме того, уже началось строительство электронной таможни, которая откроется в апреле и позволит многократно ускорить движение грузов и полностью исключит коррупцию", – добавил он.

В октябре 2015 года премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что  Кабинет Министров Украины намерен провести эксперимент по передаче таможни в управление эффективным западным компаниям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации