Клуб читателей
ГОРДОН
 

Самая дорогая компания в мире. Рыночная капитализация Apple превысила $1 трлн

Корпорация Apple стала первым в США и вторым в мире предприятием, рыночная стоимость которого в ходе биржевых торгов превысила $1 трлн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стоимость одной акции Apple превысила $207, что сделало компанию самой дорогой за всю биржевую историю
Стоимость одной акции Apple превысила $207, что сделало компанию самой дорогой за всю биржевую историю
Фото: ЕРА

В ходе торгов на бирже NASDAQ 2 августа рыночная стоимость компании Apple превысила $1 трлн, что является мировым рекордом, пишет Reuters.

Цена акции технологической компании максимально выросла на 2,8% и составила $207,05. Рыночная капитализация при этом достигла $1,006 трлн.

Рубеж в $1 трлн превзойден впервые за всю историю биржевых торгов в США. Единственный случай в мировой истории, когда рыночная капитализация компании превышала $1 трлн, произошел 5 ноября 2007 года, в первый день вывода акций китайской корпорации PetroChina на Шанхайскую биржу ($1,005 трлн).

По сравнению с 31 июля 2018 года, когда Apple обнародовала квартальный отчет, рост цены акции составил 9%. Главной составляющей экономического прорыва эксперты называют успешные продажи iPhone X, а также программу стимулирования для покупателей акций компании.

Итоги торгов за 2 августа NASDAQ подведет позже.

Рыночная стоимость Apple больше, чем комбинированная капитализация Exxon Mobil, Procter & Gamble и AT&T, отмечает агентство. Второй самой дорогой компанией в мире является Amazon, стоимость онлайн-ритейлера оценивается в $880 млрд.

Производитель компьютеров Стив Джобс впервые вывел свою компанию Apple на биржу 12 декабря 1980 года. Стоимость одной акции составляла 39 центов.

Днем 2 августа встроенное в iPhone приложение, отслеживающее котировки на фондовых рынках, из-за технической неисправности дало пользователям ошибочные данные, что стоимость акций создавшей приложение компании уже превысила триллион долларов. Однако затем сообщение было признано ошибочным, поскольку акции Apple на тот момент котировались в районе $206, а рыночная капитализация не превышала $960 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2017 19.51  
28 июля, 2016 07.18
30 сентября, 2016 21.57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации