$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

СБУ перекрыла канал вывоза на Ближний Восток специалистов для ремонта бронетехники

СБУ перекрыла канал вывоза на Ближний Восток специалистов для ремонта бронетехники Украинские рабочие нелегально ремонтировали бронетехнику на Ближнем Востоке
Фото: ЕРА

В 2015–2016 годах специалисты-нелегалы отремонтировали в одной из арабских стран 44 единицы тяжелой военной техники без разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины, сообщили в СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) перекрыли в Киеве незаконный канал переправки за границу украинских специалистов оборонно-промышленного комплекса, сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

Организатором канала оказался уроженец Ближнего Востока, который много лет проживает в Киеве и имеет украинское гражданство.

"Вербовщик переправлял на родину действующих и бывших специалистов одного из отечественных бронетанковых заводов, имеющих опыт и навыки по ремонту бронетехники. Как установили оперативники спецслужбы, на протяжении августа 2015-го – января 2016 года специалисты-нелегалы отремонтировали в одной из арабских стран 44 единицы тяжелой военной техники без разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины", – говорится в сообщении.

Правоохранители провели обыски по месту регистрации вербовщика в Шевченковском районе Киева. У него изъят иностранный паспорт, печати негосударственной неприбыльной организации и фирмы, зарегистрированной на другое лицо.

Организатор нелегального канала также незаконно хранил пистолет "Глок" с патронами, восемь единиц оптики для бронетанковой техники, два газовых пистолета и один травматический.