ГОРДОН
 
 

Счета "Киевоблгаза" заблокировала исполнительная служба – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поставщика газа внесли в реестр должников
Поставщика газа внесли в реестр должников
Фото: ubr.ua

Исполнительная служба открыла производство в отношении "Киевоблгаза", чтобы взыскать 560 тыс. грн в пользу потребителя – компании "Инвестиции третьего тысячелетия". Представители предприятия доказали в суде, что поставщик незаконно требовал от компании заплатить 48 млн грн за неучтенный по счетчику газ. По данным портала Znaj.ua, Государственная исполнительная служба Украины заблокировала счета "Киевоблгаза".

Государственная исполнительная служба Украины заблокировала счета ПАО "Киевоблгаз", сообщает портал Znaj.ua со ссылкой на комментарий, полученный в ведомстве.

На сайте Минюста указано, что 28 августа открыто исполнительное производство для принудительного взыскания долга с "Киевоблгаза" в пользу компании "Инвестиции третьего тысячелетия".


Скриншот: minjust.gov.ua
Скриншот: minjust.gov.ua


Поставщика газа внесли в реестр должников.


Скриншот: erb.minjust.gov.ua

Скриншот: erb.minjust.gov.ua


ПАО "Киевоблгаз" должно выплатить компании 560 тыс. грн, такое решение 10 мая 2018 года принял Хозяйственный суд Киевской области, оно опубликовано в Едином реестре 22 мая.

Суд установил, что "Киевоблгаз" пытался получить от ООО "Инвестиции третьего тысячелетия" почти 48 млн грн штрафа за потребление якобы неучтенного по счетчику газа. Но юристы компании доказали в суде, что поставщик не имеет оснований требовать эту плату.

Киевский апелляционный хозяйственный суд 26 июля подтвердил решение в полном объеме. "Киевоблгаз" подал кассационную жалобу в Верховный Суд, сообщало в июле агентство "Интерфакс-Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации